ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около половины партий и блоков используют лишь госсредства

11 марта 2002, 21:44
0
5

Почти половина субъектов избирательного процесса не имеют собственных средств для предвыборной агитации, кроме предусмотренных государством, сообщил в понедельник в Киеве председатель Центризбиркома Михаил Рябец, сообщает Интерфакс-Украина.

Михаил Рябец отметил, что менее 100 тысяч гривен привлекли в свои избирательные фонды Украинская морская партия, блок "Зубр", Украинская национальная ассамблея, Коммунистическая партия рабочих и селян, блок "Против всех", Всеукраинское объединение "Справедливость", Всеукраинская партия труда, блок "Народный Рух Украины", Социал-демократическая партия Украины (лидер Юрий Буздуган), партия "Новая сила", Либеральная партия Украины (обновленная).

По его словам, не имеют средств на своих счетах в избирательных фондах Партия вкладчиков и социальной защиты, Партия реабилитации тяжело больных, Селянская партия Украины, партия "Христианский рух".

Всего на сегодняшний день на счета избирательных фондов привлечены 23,4 миллионов гривен или менее трети всех средств, которые могут быть перечислены на эти счета.

Вместе с тем, подчеркнул Рябец, партии и блоки сегодня "не могут жаловаться, что кто-либо из них ограничен в доступе" к СМИ. В частности, Украина, по мнению главы ЦИК, возможно, "является единственной в Европе, где предвыборные дебаты проводятся на трех общенациональных каналах".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях