ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Украина не хочет быть буфером или мостом между ЕС и Россией

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 22:20
0
41

Спикер Верховной Рады Иван Плющ считает "политической спекуляцией" разговоры о том, что Украине необходимо сделать выбор либо в пользу Европы, либо в пользу России, сообщает Интерфакс-Украина.

В понедельник в Киеве на встрече с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Адрианом Северином Плющ подчеркнул, что Украина находится в центре Европы и поэтому "обречена" стать полноценным партнером европейского сообщества. Вместе с тем, отметил спикер, Украина с уважением относится к России и понимает, что РФ является ее экономическим партнером.

Спикер заявил, что Украина "не хочет быть ни буфером, ни мостом" между Европейским Союзом и Россией или между НАТО и Россией. Украина, повторил Плющ, хочет стать полноценным партнером этих структур.

На встрече стороны обсудили также социально-политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, а также вопросы связанные с избирательной кампанией.

Плющ отметил, что сегодня ситуация в стране "значительно лучше, чем в предыдущие годы". В частности, на 12 миллиардов гривен, по сравнению с 2001 годом, увеличены социальные выплаты. Кроме того, по его словам, за два последних года на 9% увеличился ВВП.

В свою очередь Северин подчеркнул, что делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "не инспектировать и не судить" об Украине. "Мы приехали с целью наладить сотрудничество", - отметил он.
ТЕГИ: ЯнуковичсамолетвертолетпрезервативМежигорьеКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях