ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лужков заявил, что НАТО разместит военные базы в Украине

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 09:50
0
106
Лужков заявил, что НАТО разместит военные базы в Украине
Фото: Reuters
Юрий Лужков: Радары в Чехии и ракеты в Польше предшествуют военным базам в Украине

Вслед за установкой радара США в Чехии и ракетных систем ПРО в Польше военные базы НАТО будут размещены в Украине, полагает мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы в России очень хорошо понимаем, что радары в Чехии и ракеты в Польше предшествуют военным базам в Украине", - пишет Лужков в статье, опубликованной в газете Известия.

НАТО расширяется такими темпами, какими Черное море за 10 лет могло бы превратиться в Атлантический океан
В частности, он обратил внимание на стремительность расширения Североатлантического альянса. "НАТО - вопреки западным уверениям - расширяется такими темпами, какими Черное море за 10 лет могло бы превратиться в Атлантический океан", - подчеркнул он.

По мнению Лужкова, Украина "искусно втягивается в НАТО, хотя огромное большинство населения против этого шага".

Россия не обрела в правящих кругах соседнего государства ни опоры, ни признательности, ни уважения
"Несмотря на фактическое дотирование украинской экономики за счет "братских" цен на газ, к тому же регулярно и незаконно отбираемый (читай: воруемый) Украиной из наших экспортных объемов, Россия не обрела в правящих кругах соседнего государства ни опоры, ни признательности, ни уважения", - считает мэр Москвы.

По его мнению, бывший президент Украины Леонид Кучма открыл дорогу "другим политикам", которые "готовы окончательно разорвать общую цивилизационную судьбу России и Украины".

Россия невольно подтолкнула "оранжевую революцию"
"Закрыв глаза на обман и унижения, принесенные договором (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной), Россия невольно подтолкнула "оранжевую революцию", - уверен Лужков.

В интервью Известиям мэр Москвы также выразил уверенность, что вступление Украины в НАТО представляет прямую угрозу национальной безопасности России, а министр иностранных дел РФ заявил, что США все более активно внедряются в постсоветское пространство, и России приходится с этим считаться.

Напомним, что сегодня вечером в Украину с государственным визитом прибывает 43-й президент США Джордж Буш. Отдельным пунктом в ходе встречи с Бушем будет вопрос присоединения Украины к Плану действий относительно членства в Североатлантическом альянсе.

Накануне своего визита в Украину Буш заявил, что руководство РФ должно быть уверено, что Украина не будет местом постоянного размещения войск НАТO.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россия-СШАУкраина-РоссияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях