ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левые силы начинают массовые антинатовские акции протеста

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 12:03
0
30
Левые силы начинают массовые антинатовские акции протеста
Фото: Reuters
Украинские левые начинают акции протеста

Коммунистическая партия Украины начала всеукраинскую акцию протеста против вступления Украины в НАТО. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что в сегодня в 14:00 на Майдане Незалежности начнется акция, в которой примут участие более 10 тысяч человек.

"8 партий принимают участие сегодня. Сегодняшняя акция - это только начало. Будет еще много", сказал Симоненко.

Лидер КПУ также сообщил, что ожидается участие в акции на Майдане Незалежности более 10 тысяч сторонников КПУ и других партий.

Он также отметил, что акции против вступления Украины в НАТО будут продолжаться до 7 апреля.

Кроме того, лидер коммунистов рассказал, что на Майдане Незалежности уже установлен палаточный городок. "Уже установлен палаточный городок. Он будет центром на протяжении этой недели для обмена мнениями с жителями Киева, гостями столицы. Это будет место, где мы сможем услышать голос собственного народа и почувствовать настроение, с которым сегодня относятся наши граждане к той политике, которую проводит официальный Киев",  прокомментировал Симонеко.

Он также отметил, что это будет также акцией протеста против "агрессивной" политики США, которая "втягивает Украину в НАТО", а также против возможного участия вступления украинских миротворцев в операциях в Афганистане.

Как проинформировал на пресс-конференции второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев, свое участие в этой конференции подтвердили представители левых движений 15 государств. В том числе это Германия, Испания, Латвия, Венгрия.

Кроме того, по его словам, в конференции примут участие СПУ, ПСПУ, СДПУ (о). Он также отметил, что в настоящее время КПУ ожидает ответа от Партии регионов.

Кроме этого, Симоненко подчеркнул, что в случае присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО КПУ будет продолжать акции протеста, в том числе акции за привлечение Президента Виктора Ющенко к ответственности. При этом он отметил, что это будут уличные акции.

Между тем в 9:00 на Майдане Незалежности около 500 сторонников КПУ, СПУ и Блока Витренко начали акцию протеста против НАТО.

Участники акции выстроились возле памятника, символизирующего независимость Украины, держат в руках партийные флаги и большое количество антинатовских транспарантов, на которых, в частности, написано НАТО хуже гестапо, Нет НАТО, НАТО – война, смерть и слезы, Yankee – go home. Они также установили на Майдане палатки цветов свои политических сил.

Кроме того, вдоль улицы Институтской участники акции вывесили белый транспарант, на котором красными латинскими буквами написаны ненормативные высказывания на английском языке в адрес Президента США Джорджа Буша и НАТО.

Напомним, сегодня вечером в Украину с государственным визитом прибывает 43-й президент США Джордж Буш. Визит Буша в Украину состоится накануне саммита стран-членов НАТО в Бухаресте 2-4 апреля, где также будет присутствовать Ющенко. При этом Альянс обсудит вопрос возможного предоставления Украине ПДЧ в первый день саммита.

Как сообщалось, 1-го апреля партия Братство решила провести лингвистический флэш-моб, посвященный визиту Буша в Украину. Участники мероприятия выстроятся в буквы FUCK OFF, которые попадут в фотообъектив картографического спутника NASA, пролетающего над Киевом.

В то же время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США все более активно внедряются в постсоветское пространство, и России приходится с этим считаться.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаСПУКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях