ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен Нина Карпачева судится с прокуратурой и СБУ Львовской области

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 13:57
0
10

15 марта на открытом заседании Франковского местного суда Львова начнется рассмотрение иска уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой в интересах родителей 26-летнего Юрия Мозолы, замученного в марте 1996 года в следственном изоляторе Службы безопасности Украины во Львовской области, сообщает Интерфакс-Украина.

Тогда из Мозолы "пытались "выбить" признание в совершении ряда убийств жителей области". "Путем пыток и истязаний принуждали взять на себя не совершенные им преступления", - отмечает пресс-служба.

Мозолу "путем пыток и истязаний принуждали взять на себя не совершенные им преступления"
Однако Мозола "не оговорил себя, что дало возможность продлить поиск настоящего убийцы", а через 17 дней его нашли. Им оказался "ныне всем известный маньяк Анатолий Оноприенко". Однако Мозола умер.

Ответчиками по этому делу будут прокуратура и управление СБУ Львовской области, "семеро сотрудников которых в течение трех суток замучили до смерти Мозолу".

Через 6 лет после трагедии моральный ущерб его родителям так и не возмещен, говорится в сообщении пресс-службы. Именно на этом и будет настаивать уполномоченный по правам человека Карпачева в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях