ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Ющенко: Порошенко получил повестку от Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 12:27
0
10
Дело Ющенко: Порошенко получил повестку от Генпрокуратуры
Фото: Корреспондент
Порошенко 1 апреля допросят в Генпрокуратуре

Глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко получил первую повестку от Генеральной прокуратуры с вызовом на допрос в связи с делом об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.

"...(Получил - ред.) повестку первый раз - меня вызывают 1 апреля на допрос в ГПУ. Я обязательно буду там", отметил Порошенко, говоря о необходимости расследования данного дела.

"Я думаю, что вообще дело отравления президента должно стать делом чести прокуратуры. К сожалению, пока что великая работа якобы имитируется", заявил он.

Глава совета НБУ также добавил, что, по его мнению, при расследовании отравления Ющенко следует создать новую группу, "которая попытается сделать новый толчок этого резонансного дела".

В марте экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский заявил, что к отравлению Президента Виктора Ющенко причастны люди с его ближайшего окружения.

Напомним, 25 марта в Шевченковском РОВД скончался один из основателей компании Фокстрот и один из ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко Владимир Шульга.

В день отравления Ющенко, 5 сентября 2004 года, на тот момент кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко ужинал на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца Фокстрота Олега Головина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенконациональный банк украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях