ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олесь Доний намерен обжаловать в суде закрытие 'Ostannьої барикади'

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 15:35
0
5

Председателя общества "Остання барикада" Олесь Доний расценивает закрытие арт-кафе "Ostannя барикада" как "политический заказ" и отмечает, что он был закрыт с нарушением условий договора. Доний заявляет, что намерен обжаловать это в суде, сообщает Интерфакс-Украина.

Доний также сообщил, что неделю назад в местной администрации "выражали недовольство" тем, что клуб "стал гнездом оппозиционных политиков".

"Ostannя барикада", - сказал Доний, - первый и единственный арт-клуб, созданный в Киеве за 10 лет независимости". Его гостями были лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко, первый президент Леонид Кравчук, народные депутаты Григорий Омельченко и Виктор Шишкин, лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко и другие.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 12 марта, около 12 часов утра в Киеве было закрыто арт-кафе "Ostannя барикада", известное как место проведения проукраинских акций и встреч оппозиционно настроенных представителей молодежи. Арт-кафе было закрыто руководством торгового центра "Печерский", где клуб снимал помещение.

Причины закрытия "Ostannої барикади" пока неизвестны. По словам работника кафе, сейчас администрация пытается выяснить этот вопрос у соответствующих органов. По информации Дония, директор Печерского торгового центра Андрей Кудин, в котором клуб снимает помещение, "без каких-либо пояснений повесил замок на входные двери клуба".

Олесь Доний известен как один из создателей "студенческой революции на граните" в 1990 году, когда голодовкой на Майдане Незалежности студенты добились отставки тогдашнего правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях