ГлавнаяУкраинаПолитика
 

1+1 опровергает обвинения Рабиновича в клевете

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 15:34
0
8

Руководство "Телевизионной службы Новостей" канала 1+1 в ответ на намерения издательского дома "CN-Столичные новости" подать в суд на "Студию "1+1" и ее учредителей по факту клеветы, якобы прозвучавшей в программе "Эпицентр" 10 марта 2002 года, распространило комментарий, в котором утверждает, что в показанном сюжете излагались конкретные факты по поводу резонансного дела о незаконной торговле оружием, в которой замешаны граждане Украины.

В пресс-службе телеканала Корреспондент.net заявили, что  в сюжете сообщалось о предстоящем визите в Украину для встречи с генеральным прокурором Михаилом Потебенько  депутата российской Госдумы Виктора Илюхина, который располагает новыми доказательствами ранее обнародованных фактов о причастности украино-израильского бизнесмена Вадима Рабиновича к поставкам оружия в Афганистан, Чечню и Сьерра-Леоне. В связи с этим, как сообщил Илюхину секретарь  Совбеза РФ Владимир Рушайло, уже начато следствие одним из управлений ФСБ России.

Кроме того по информации "ТСН" в Украину поступили два запроса из генерального штаба министерства обороны России главе Верховного Совета Украины Ивану  Плющу и – Генпрокурору Украины Потебенько, касающиеся нелегальной торговли оружием. Авторы запросов просят информационной помощи относительно гражданина Украины Вадима Рабиновича.

Представители канала 1+1 также сообщили, что в программе "Эпицентр", вызвавшей недовольство издательского дома "CN-Столичные новости", было сказано о том, что не нашла подтверждения версия о причастности государства в лице секретаря Совета нацбезопасности и обороны Евгения Марчука к туринскому судебному процессу над Дмитрием Стрешинским.

Руководство "Телевизионной службы Новостей" канала 1+1 также предоставило полный текст соответствующего сюжета программы "Эпицентр".


Напомним, сегодня, 12 марта, утром пресс-служба Издательского дома "CN-Столичные новости" распространила сегодня информацию о том, что Вадим Рабинович подает новый иск в суд на телекомпанию "Студия "1+1" и ее учредителей по факту клеветы, нанесения морального и материального ущерба.

Согласно заявлению пресс-службы, в программе "Эпицентр" телекомпании "Студия "1+1" 10 марта 2002 года был показан сюжет, в котором журналисты вновь "исполняли заказ руководства "Студии "1+1" касательно президента Издательского дома "CN-Столичные новости", бизнесмена Вадима Рабиновича".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях