ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров пообещал никогда не нацеливать ракеты на Россию

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 16:17
0
16
Ехануров пообещал никогда не нацеливать ракеты на Россию
Фото: АР
Ехануров: Россия демонстрирует двойные стандарты

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что Россия использует двойные стандарты, критикуя желание Украины сотрудничать с НАТО.

Об этом министр сказал сегодня на брифинге в Киеве, подводя итоги работы руководства оборонного ведомства за 100 дней.

"Относительно сотрудничества Российской Федерации, я хотел бы повторить, что есть два стандарта: это стандарт, который Российская Федерация выбрала для себя, – очень высокий стандарт сотрудничества; и второй - для других, то есть для нас", - сказал Ехануров.

Он отметил, что "этот стандарт включает в себя сотрудничество на уровне, вдвое меньше".

По словам министра, Украине еще очень много надо сделать, чтобы достичь хотя бы двух третей того, что сделала РФ в сотрудничестве с Альянсом. Это, в первую очередь, касается сотрудничества в военно-технической сфере и обмене военными новинками, сказал Ехануров.

"Что разрешено мне, не разрешено всем остальным", - сказал министр, комментируя позицию РФ по этому поводу. Ехануров подчеркнул, что выступает за равноправное партнерство и уважение друг к другу.

Кроме того, Ехануров выразил убеждение, что сотрудничество оборонно-промышленных комплексов Украины и России, в первую очередь, будет зависеть от готовности предприятий, а не от политической составляющей. В частности, он выразил надежду, что совместно две страны завершат проект Ан-70.

По убеждению министра, есть целый перечень вооружений и военной техники, при производстве которых две страны будут вынуждены сотрудничать на протяжении многих лет. "Я не вижу никаких проблем в том, что заглохнет сотрудничество", - отметил Ехануров.

Министр отметил, что на сегодня РФ имеет одни из лучших отношений со странами-членами Альянса – Германией, Францией и др.

Кроме того, он заметил, что маловероятно, что в ближайшее время РФ будет представлять угрозу национальной безопасности Украины. "Какая бы ни была стратегическая целесообразность, Украина никогда не нацелит свои ракеты на Россию", - сказал Ехануров, отвечая на вопрос российского журналиста относительно возможных угроз со стороны России.

Он в который раз отметил, что в соответствии с Конституцией Украины, на ее территории не будут размещены никакие иностранные военные базы. При этом министр отметил, что исключение сделано только до 2017 года для Черноморского флота РФ.

Как сообщалось, вслед за установкой радара США в Чехии и ракетных систем ПРО в Польше военные базы НАТО будут размещены в Украине, полагает мэр Москвы Юрий Лужков.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях