ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько: Запрос о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы безоснователен

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 16:15
0
9

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявляет, что запрос народного депутата Григория Омельченко о возбуждении уголовного дела в отношении Президента Украины Леонида Кучмы является "юридически безосновательным", сообщает Интерфакс-Украина. "Нет оснований решать вопрос о возбуждении уголовного дела, нет никакого состава преступления в действиях Президента", - сказал генпрокурор.

Потебенько: прокуратура не может быть заложником повышения политического рейтинга Григория Омельченко
Потебенько подчеркнул, что если бы данный запрос не был написан юристом (Григорий Омельченко имеет юридическое образование), то он бы воспринял его как непонимание закона. "Но, так как это исходит от человека, который имеет юридическое образование я считаю, что Григорий Омельченко зарабатывает на этом политические дивиденды", - подчеркнул генпрокурор.

Он заявил, что прокуратура "не может быть заложником" повышения политического рейтинга Омельченко.


Напомним, что Верховная Рада 5 марта поддержала запрос членов депутатского объединения "Антимафия" Григория Омельченко, Анатолия Ермака и Виктора Шишкина с предложением к генеральному прокурору, касающийся привлечения к уголовной ответственности Президента Кучмы.

Депутаты требуют возбудить уголовное дело против Президента "за совершение действий, способствовавших премьер-министру Павлу Лазаренко организовать убийства народных депутатов Украины Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана".

Депутаты также просят Потебенько возбудить в отношении Президента уголовное дело "по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.367 УК" и направить в парламент материалы дела для рассмотрения Верховной Радой вопроса об устранении Кучмы с поста в порядке импичмента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях