ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Компонент безопасности является доминантным

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 17:37
0
14
Ющенко: Компонент безопасности является доминантным
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Ответ НАТО Украине окончательно сформируется на саммите

Президент Украины Виктор Ющенко подтверждает, что в выборе евроатлантического направления интеграции для Украины "компонент безопасности является доминантным" и этот выбор направлен на национальные интересы.

Такую позицию он высказал в интервью телеканалу ABC News (США), сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

Главные темы разговора - государственный визит в Украину президента США Джорджа Буша, евроатлантическая интеграция нашего государства и перспективы присоединения к ПДЧ.

"Со вступлением Украины в НАТО не возникает никаких новых угроз для России", - уверен Президент, добавив, что позиция стран-членов НАТО, которые сейчас не выразили поддержку намерениям Украины присоединиться к ПДЧ, "не является проблемой наших двусторонних отношений".

Глава государства выразил уверенность в том, что во время саммита НАТО в Бухаресте Украина получит положительный сигнал относительно ПДЧ, предположив, что ответ Альянса может окончательно сформироваться во время самого саммита.

Интервью выйдет в эфир телеканала в трех основных выпусках новостей 31 марта и 1 апреля. В частности, его можно будет посмотреть в вечерних новостях, которые имеют одну из наибольших аудиторий США - около 8 миллионов зрителей. Кроме того, интервью будет транслироваться на радио и будет размещено на сайте телекомпании.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях