ГлавнаяУкраинаПолитика
 

До 15 марта должна решится судьба блока "Райдуга"

12 марта 2002, 17:51
0
14

Верховный суд Украины своим решением обязал Апелляционный и Хозяйственный суды Киева до 15 марта пересмотреть решение Печерского суда столицы об отмене регистрации блока "Райдуга", сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил пятый номер избирательного списка блока "Радуги" Владимир Кацман, ВСУ мотивировал свое решение тем, что решение Печерского суда было принято с нарушением юридической процедуры. Верховный суд, по его словам, отметил, что регистрация блока на выборах не являлась предметом рассмотрения местного суда столицы.

Кацман напомнил, что Печерский суд в ближайшее время должен рассмотреть кассационную жалобу "Райдуги" на свое решение о снятии блока с регистрации.


Напомним, 4 марта Центризбирком вторично отменил регистрацию партийного списка избирательного блока "Райдуга" на основании решения Печерского местного суда по жалобе лидера Зеленой партии Украины Михаила Дубаса.

Суд признал неправомерным и недействительным решение межпартийного съезда экологической партии "Захист", Всеукраинской партии мира и единства, Партии пенсионеров Украины о выдвижении и утверждении партийного списка блока в связи с нарушением требований по выдвижению.

28 февраля Верховный суд Украины признал недействительным решение ЦИК от 20 февраля об отмене регистрации партийного списка блока на основании решения Печерского местного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях