ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Андрей Кудин: "Оstannю барикаду" закрыли из-за хозяйственного спора

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 18:05
0
17

Временное закрытие кафе "Оstannя барикада" не имеет ни малейшего отношения ни к политике, ни к свободе слова, ни к оппозиции. Кафе закрылось вследствие заурядного хозяйственного спора между двумя юридическими лицами - одним из которых является ЗАО "Печерский торговый центр", а другим - общество с ограниченной ответственностью "Остання барикада", заявил Корреспондент.net директор ЗАО "Печерский торговый центр" Андрей Кудин.

По словам Андрея Кудина этот спор тянется еще с осени минувшего года.
Однако, несмотря на огромные задолженности кафе перед Печерским торговым центром, руководство кафе не принимало никаких мер, чтобы урегулировать возникший хозяйственный спор и всячески уклонялось от каких-либо контактов с руководством Печерского торгового центра, утверждается в письме директора ЗАО "Печерский торговый центр".

Руководство торгового центра настаивает, что закрытие известного своей оппозиционностью арт-кафе, владельцем которого является глава молодежного штаба блока Юлии Тимошенко и кандидат в народные депутаты по Днипровскому мажоритарному округу г. Киева Олесь Доний, не носит никакого политического характера. "Если это бьет по интересам оппозиции, я готов предоставить им для встречи актовый зал Печерского торгового центра", заявил в телефонной  беседе с Корреспондент.net Андрей Кудин.

Свое отношение к происходящему Андрей Кудин выразил так: "Мне очень больно наблюдать за тем как бывшие "революционеры" вырождаются в заурядных бизнесменов и торгашей для которых слова "свобода слова", "права человека" и "революция" превратились в товар, который подается к столу вместе с пивом и чипсами".
 
Напомним, что председатель общества "Остання барикада" Олесь Доний расценивает закрытие арт-кафе "Ostannя барикада" как "политический заказ" и отмечает, что кафе было закрыто с нарушением условий договора. Доний также заявил, что намерен обжаловать это в суде.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 12 марта, около 12 часов утра в Киеве было закрыто арт-кафе "Ostannя барикада", известное как место проведения проукраинских акций и встреч оппозиционно настроенных представителей молодежи. Арт-кафе было закрыто руководством торгового центра "Печерский", где клуб снимал помещение.

Олесь Доний известен как один из создателей "студенческой революции на граните" в 1990 году, когда голодовкой на Майдане Незалежности студенты добились отставки тогдашнего правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях