ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура хочет арестовать Замковенко

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 22:13
0
8

Прокуратура города Киева хочет арестовать бывшего судью Печерского районного суда Киева Николая Замковенко, против которого она расследует дело о нарушениях в работе. Как заявил заместитель генпрокурора и прокурора Киева Юрий Гайсинский, Замковенко, начиная с мая прошлого года, предоставлял справки о болезни, поэтому прокуратура не могла проводить расследование по его делу, сообщают Українські Новини.

Генеральный прокурор Украины Потебенько сообщил, что Генпрокуратура будет настаивать на проведении медицинской экспертизы здоровья Замковенко.

Потебенько: будет ставится вопрос перед министром, чтобы провели проверку обоснования его помещения в больницу

По словам Гайсинского, в ходе расследования прокуратура выяснила, что Замковенко заявлял о вынесении приговоров по делам о совершении тяжких преступлений, в том числе об убийствах, кражах и хранении наркотиков, а в действительности дела оставались без рассмотрения.

Генеральная прокуратура отвергает обвинения в политических мотивах возбуждения дела против Замковенко.

Как сообщало агентство, в мае прошлого года Гайсинский возбудил уголовное дело против Замковенко, обвиняя его в злоупотреблении служебным положением при рассмотрении и вынесении приговоров по ряду уголовных дел в 1998 году, а в июле этого же года Президент Леонид Кучма уволил Замковенко.

В конце марта 2001 года Замковенко вынес решение о том, что Генеральная прокуратура не может держать под стражей лидера оппозиционной партии "Батькивщина", бывшего вице-премьера Юлию Тимошенко.

Позже это решение подтвердила коллегия Верховного суда, но Генпрокуратура заявила, что продолжит добиваться ареста Тимошенко.

Сейчас Замковенко баллотируется на выборах Верховной Рады в избирательном округе №223 (Киев).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях