ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северин: случаи насилия над участниками избирательного процесса вредят нации

12 марта 2002, 22:33
0
8

Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Адриан Северин резко осуждает случаи насилия и физического устранения участников избирательного процесса в Украине. На встрече с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой он назвал их "случаями нецивилизованного, примитивного менталитета, более чем недемократичными", передает Интерфакс-Украина.

В ходе встречи омбудсмен обрисовала ситуацию в Украине по основным направлениям своей деятельности. В частности, стороны говорили о проблемах торговли людьми, защиты прав людей, лишенных свободы, защиты прав национальных меньшинств, нарушениях прав граждан во время предвыборной кампании, а также проблеме беженцев из разных стран мира.

Адриан Северин выразил согласие с акцентами, расставленными Ниной Карпачевой в ее деятельности в качестве омбудсмена, и приветствовал активное сотрудничество с уполномоченными по правам человека в других странах.

ПА ОБСЕ "всегда готова к сотрудничеству" с омбудсменом Украины, отметил Адриан Северин.


Как сообщалось, в Киев с двухдневным визитом прибыл президент Парламентской ассамблеи Организации с безопасности и сотрудничеству в Европе Андриан Северин.

Программой визита предусмотрено встречи с Президентом Леонидом Кучмой, министром иностранных дел Анатолием Зленко, председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Рябцем и Уполномоченным по правам человека Ниной Карпачевой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях