ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и США подписали Дорожную карту

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 10:08
0
24
Украина и США подписали Дорожную карту
Фото: АР
Встреча президентов

Начались украинско-американские переговоры в расширенном составе под председательством президентов Украины и США. Перед этим Виктор Ющенко и Джордж Буш встретились в формате “с глазу на глаз”.Украина и США уже подписали Дорожную карту, которая определяет перспективы двустороннего сотрудничества.

Документ Дорожная карта был подписан накануне визита Президента США Джорджа Буша в Украину сопредседателями Межведомственной координационной группы. С украинской стороны документ подписал первый заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Хандогий, с американской – помощник Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Как сообщает пресс-служба Секретариата Президента, в основу Дорожной карты положены стратегические приоритеты развития двусторонних отношений на ближайшую перспективу в сфере политики, безопасности, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, а также в области научно-технического и военного сотрудничества.

На данный момент начались украинско-американские переговоры в расширенном составе под председательством президентов Украины и США. Руководитель информационного управления Секретариата Виктора Ющенко Лариса Мудрак сообщила журналистам, что уже завершились переговоры министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и Госсекретаря США Кондолизы Райс (как и переговоры президентов в формате “с глазу на глаз”).

Кроме того, сегодня в рамках ланча запланированы встречи Буша с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Во время встречи президентов Украины и США "с глазу на глаз", как сообщили в пресс-службе Президента Украины, лидеры двух государств провели диалог по стратегическим вопросам и вопросам двустороннего сотрудничества в тех отраслях, которые представляют интерес для США и Украины.

В то же время, в пресс-службе СПУ сообщили, что сегодня сторонники этой партии начнут блокировать Секретариата Президента Украины. Митингующие будут раздавать информационные материалы и заявление партии, протестуя против присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите в Бухаресте.

На данный момент около 70 сторонников Коммунистической и Социалистической партий проводят пикет у Секретариата Президента с требованием не допустить вступления Украины в НАТО. Участники акции протеста стоят на пересечении Институтской и Банковой, поскольку проезд к Секретариату перекрыт сотрудниками милиции.

Сторонники КПУ держат в руках плакаты с лозунгами: НАТО - ні, геть, ганьба!, Союз - так! НАТО - ні!, НАТО гірше Гестапо. Сторонники Социалистической партии держат в руках флаги с символикой своей партии.

Как сообщалось, президент США Джордж Бyш прилетел поздно вечером в понедельник, 31 марта, в Украину с государственным визитом. Сегодня в Киеве на крыльце возле Секретариата Президента Украины прошла официальная церемония встречи Президентов Украины и США.

Вчера Компартия Украины начала всеукраинскую акцию протеста против вступления Украины в НАТО. Кроме того, 1-го апреля партия Братство решила провести лингвистический флэш-моб, посвященный визиту Буша в Украину. Участники мероприятия выстроятся в буквы FUCK OFF, которые попадут в фотообъектив картографического спутника NASA.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоДжордж БушУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях