ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш: Мы поддерживаем присоединение к ПДЧ Украины и Грузии

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 10:13
0
17
Буш: Мы поддерживаем присоединение к ПДЧ Украины и Грузии
Фото: Reuters
Мы поддерживаем ПДЧ Украины и Грузии

Джордж Буш заявил, что США поддерживает присоединение к ПДЧ Украины и Грузии

На совместной конференции Президентов Украины и США, Буш заявил, что он рад решению украинского народа по присоединению Украины к ПДЧ.

Также Буш заявил, что позиция США в данном вопросе ясна: "Мы поддерживаем присоединение к ПДЧ Украины и Грузии".

Напомним, что 1 апреля начались украинско-американские переговоры в расширенном составе под председательством президентов Украины и США. Перед этим Виктор Ющенко и Джордж Буш встретились в формате “с глазу на глаз”.Украина и США уже подписали Дорожную карту, которая определяет перспективы двустороннего сотрудничества.

Кроме того, сегодня в рамках ланча запланированы встречи Буша с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

На данный момент около 70 сторонников Коммунистической и Социалистической партий проводят пикет у Секретариата Президента с требованием не допустить вступления Украины в НАТО. Участники акции протеста стоят на пересечении Институтской и Банковой, поскольку проезд к Секретариату перекрыт сотрудниками милиции.

Сторонники КПУ держат в руках плакаты с лозунгами: НАТО - ні, геть, ганьба!, Союз - так! НАТО - ні!, НАТО гірше Гестапо. Сторонники Социалистической партии держат в руках флаги с символикой своей партии.

Суд запретил проведение акций протеста в центре столицы сегодня 1 апреля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях