ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР предостерегает от начала холодной войны между Востоком и Западом

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 11:30
0
15
ПР предостерегает от начала холодной войны между Востоком и Западом
Фото: AP
ПР предостерегает от начала холодной войны между Востоком и Западом

Фракция Партии регионов заявила, что Украина стоит перед угрозой решения, последствия которого могут иметь исключительно негативное влияние на судьбы нынешнего и грядущих поколений украинского народа.

Как говорится в распространенном пресс-службой ПР заявлении, это случится, если на Бухарестском саммите НАТО наше государство будет присоединено к ПДЧ.

"Это решение вызвало бы протест миллионов. На улицы городов и сел вышли бы люди, которые ни за что не смирятся с игнорированием их воли. Результатом такого всеукраинского протеста стало бы углубление политического кризиса, регресс социально-экономического развития государства и, как следствие – ухудшение жизни наших сограждан", - считают регионалы.

По их мнению, если на Бухарестском саммите будет предпринята попытка принятия решения, "которое может изменить характер украинско-российских отношений из добрососедских на конфронтационные, то это обязательно приведет к возникновению опасного источника нестабильности на континенте".

"ЕС должен подготовиться к появлению еще одного потенциального регионального конфликта. Однако, в отличие от существующих, этот конфликт будет не локальным, а может протянуться по всему периметру украинско-российской государственной границы", - говорится в заявлении ПР.

Партия также напоминает, что неоднократно предостерегала от такого развития событий: "Но Президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр оказались неспособными действовать в интересах своего народа. Поэтому мы обращаемся к главам государств-членов Североатлантического Союза".

"В Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ. Присоединение наперекор воле украинского народа будет означать начало новой "холодной войны" между Востоком и Западом.

На место сотрудничества, общей борьбы народов с угрозами, которые несет международный терроризм, техногенные катастрофы и другие вызовы XXI века, придут взаимное недоверие и враждебность", - заявила ПР.

"В этой тревожной ситуации мы надеемся, что наш голос будет услышан. Это голос не одной партии. Это голос миллионов наших избирателей, которые составляют большинство населения Украины. Это голос сотен миллионов граждан других государств, которые не хотят жить в постоянном напряжении и неуверенности.

Бухарестский саммит НАТО должен войти в историю как событие, которое укрепило европейскую архитектуру безопасности, сделало мир безопаснее и более прогнозируемым.

Поэтому мы призываем участников саммита к солидарности с нашей попыткой не допустить втягивания Украины в процессы, которые на данном этапе не отвечают ее национальным интересам. Это - единственный путь к развитию и прогрессу", - подчеркнула Парти регионов.

Как сообщалось, сегодня в Киеве президент Джордж Буш на совместной с Президентом Украины пресс-конференции заявил, что СШA поддерживает присоединение к ПДЧ Украины и Грузии. Виктор Ющенко в свою очередь заявил, что членство в НAТО отвечает национальным интересам.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях