ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Согласно опросам УЦПЭИ имеют шансы пройти в парламент 8 партий и блоков

13 марта 2002, 11:41
0
10

Если бы выборы состоялись сегодня, то в парламент прошли бы 8 партий и блоков: "Наша Україна", КПУ, СДПУ(о), "За Єдину Україну!", ПЗУ, "Жінки за майбутнє", Блок Тимошенко и СПУ. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного с 28 февраля по 6 марта социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным соцопроса, если бы "выборы состоялись сегодня", то 23,9% голосов набрал бы блок Виктора Ющенко "Наша Україна", 16,8% - КПУ, 8% - СДПУ(о), 7% - избирательный блок "За Єдину Україну!", 5,5% - Партия зеленых Украины, 4,1% - "Жінки за майбутнє", 3,9% - Блок Юлии Тимошенко, 3,7% - Социалистическая партия Украины.

Вместе с тем, 54,3% респондентов отметили, что "от них на этих выборах ничего не зависит". 33,1% считают, что их голос на выборах может стать решающим, и они лично в определенной мере ответственны за результаты этих выборов
Практически две трети опрошенных (64,5%) отрицательно ответили на вопрос, получали ли они от руководства по месту работы или учебы указания, за какую партию или блок нужно голосовать на выборах. Только 3,9% сообщили о получения такого указания. 0,8% затруднились ответить, 30,8% ответили, что не работают и не учатся.

Среди тех, кто положительно ответил на вопрос о получении указаний от руководства о выборе партии или блока при голосовании, 45,6% сообщили о распоряжении голосовать за избирательный блок "За Єдину Україну!", 13,8% - за СДПУ(о), 10,6% - за Аграрную партию Украину, по 5,8% - за блок Виктора Ющенко "Наша Україна" и Компартию, 18,4% - за другие.


В опросе участвовали 2010 респондентов в 27 регионах Украины.

ТЕГИ: РоссиявойнаАрктикаПутинполезные ископаемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях