ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется, что в Украине появится настоящая коммунистическая партия

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 12:33
0
20
Ющенко надеется, что в Украине появится настоящая коммунистическая партия
Фото: АР
Ющенко считает коммунистов ненастоящими

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в Украине наконец появится настоящая украинская коммунистическая партия.

Об этом он сказал сегодня в Киеве на совместной пресс-конференции с Президентом США Джорджем Бушем.

Ющенко назвал вполне естественным то, что в Украине существуют политические силы, не разделяющие евроатлантических устремлений государства.

«Мне кажется вполне естественном, что несколько сотен людей под красными флагами есть на Майдане. Это знаково. Под этими флагами совершались украинские репрессии, под этими флагами от страданий и тоталитаризма погибли не один, не пять и не восемь миллионов украинцев. Я надеюсь, что когда-то и в Украине появится украинская коммунистическая партия, которая будет стоять под знаменами нации», - сказал Ющенко.

В то же время он заметил, что «в Украине еще нужны услуги Моисея», «чтобы еще 40 лет поводить по пустыне тех людей, которые забыли национальные интересы и продолжают жить вчерашним днем».

При этом Президент отметил, что не хочет оскорбить кого-то персонально.

Напомним, сегодня во время совместной с Виктором Ющенко пресс-конференции, Джордж Буш заявил, что Соединенные Штаты "решительно поддерживают" желание Украины присоединиться к ПДЧ на саммите в Бухаресте.

Также Буш заявил, что Россия, которая выступает против присоединения Украины к ПДЧ, не может участвовать в решении этого вопроса.

В свою очередь Ющенко заявил, что присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО и членство в Альнсе отвечает национальным интересам.

Между тем МИД России выступил з заявлением, что вступление Украины в НАТО негативно скажется на общеевропейской безопасности и на отношениях Киева с Москвой.

Франция и Германия заявили, что не поддержат присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ЮщенкоДжордж БушКомпартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях