ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер-министр Кинах станет украинским горцем

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 11:55
0
11

Жители столицы Гуцульщины Верховины произвели премьер-министра Украины Анатолия Кинаха в кандидаты в гуцулы. За это предложение председателя Ивано-Франковской обладминистрации Михаила Вышиванюка 12 марта проголосовали практически единогласно жители поселка Верховина на встрече с Кинахом в театре под открытым небом, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ожидается, премьер будет произведен в гуцулы 7 сентября на 12-м Международном гуцульском фестивале, который пройдет в городе Косив. Премьер со своей стороны пообещал принять участие в фестивале.

Испытанием перед посвящением в гуцулы для Кинаха будет оказание помощи правительства в благоустройстве Верховины и Косова
В ответ на замечание Кинаха о том, что ему необходимо пройти испытание перед тем, как стать гуцулом, Вышиванюк подчеркнул, что таким испытанием будет оказание помощи правительства в благоустройстве Верховины и Косова, в частности, ремонте дорог и завершении строительств средней школ в Верховине.

Во время общения с жителями поселка Кинах призвал не рассматривать его поездку в эту область в контексте "политической конъюнктуры", добавив, что он прибыл, в частности, решить вопросы, связанные с оказанием помощи краю по ликвидации последствий стихии 6-7 марта, а также для решения проблем благоустройства горных поселений.

На встрече в Косове руководство города подарило Кинаху предметы гуцульской одежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях