ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Дружба Украины и России от пересмотра не пострадает

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 16:57
0
25
Тимошенко: Дружба Украины и России от пересмотра не пострадает
Фото: Reuters
Тимошенко: Пересмотр Госдумой РФ договора о дружбе с Украиной усилит взаимодействие двух стран

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что пересмотр Государственной думой Федерального собрания России договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной усилит взаимодействие двух стран.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Я надеюсь, что после пересмотра этот договор будет концептуально усилен, потому что сегодня Украина хотела бы иметь действительно настоящее сотрудничество, в котором мы могли бы объединить усилия для освоения мировых рынков и в тех отраслях и направлениях, в которых мы всегда имели мощную кооперацию», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также рассчитывает, что Государственная дума примет позитивное решение.

«Я не хотела бы, чтобы сотрудничество Украины с НАТО воспринималось как какой-то недружественный шаг. Украина никогда не ставила вопрос, в том числе и России, почему Россия сотрудничает с НАТО и вместе с НАТО ведет достаточно мощные программы. Просто так устроен мир, и каждая страна защищает свою независимость и границы так, как она может защитить», - добавила она.

Как сообщали российские СМИ, сегодня в Госдуме России проходят слушания по вопросу российско-украинских отношений. Во время дебатов депутаты призывали пересмотреть формат отношений с Украиной, в частности, выйти из Договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной.

Вступление Украины в НАТО негативно скажется на общеевропейской безопасности и на отношениях Киева с Москвой.

Украина нарушает Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, стремясь вступить в НАТО, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин

Депутат Верховной Рады, министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Украины Юрий Бойко считает, что присоединение Украины к НАТО влечет за собой серьезные проблемы для военно-политической и экономической безопасности страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях