ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал в удовлетворении иска Мороза к Потебенько и Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 15:27
0
13

Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить иск лидера Социалистической партии Александра Мороза к Генеральному прокурору Михаилу Потебенько и Генеральной прокуратуре о защите чести и достоинства, сообщают Українські Новини.

По словам адвоката Мороза Павла Ткачука, лидер СоцПУ утверждает, что Потебенько в своем письме в Верховную Раду, посвященном состоянию преступности в стране, обвинил Мороза в том, что он, выступая в парламенте, убеждал депутатов в невиновности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Мороз готов оспаривать решение Шевченковского районного суда
Ткачук отметил, что Мороз подал иск к Потебенько и Генпрокуратуре еще в марте 2001 года, однако суд не рассматривал иск до февраля этого года.

Адвокат сообщил, что Мороз будет оспаривать решение Шевченковского районного суда.


Социалистическая партия имеет 17 из 450 мест в Верховной Раде. Партия находится в жесткой оппозиции к Президенту Леониду Кучме.

Павел Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. В 1998 он был избран депутатом парламента по списку партии "Громада", в начале этого года Верховная Рада лишила его депутатских полномочий, поскольку в отношении него вступил в силу приговор суда Швейцарии по обвинению в отмывании денег.

В 1999 году Лазаренко был арестован США и в тюрьме ожидает решения суда по обвинению в отмывании денег.

Генеральная прокуратура Украины также обвиняет Лазаренко в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн долларов и воровстве бюджетных средств. Лазаренко также подозревается в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях