ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено уголовное дело по факту фальсификации письма Литвина Азарову

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 16:05
0
4

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявляет, что документ, на основании которого сделан депутатских запрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Президента Владимира Литвина, фальсифицирован. Потебенько подчеркнул, что по факту подделки документа (письмо Литвина председателю Государственной налоговой администрации Николаю Азарову) возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс-Украина.

"Виновный, независимо от того, является он депутатом или нет, будет привлекаться к уголовной ответственности, и вызывает удивление, что этим грязным делом (фальсификацией) занимается депутат", - подчеркнул генпрокурор.

Виновный, независимо от того, является он депутатом или нет, будет привлекаться к уголовной ответственности
По словам Потебенко, в указанном документе подделана подпись Литвина, бланк, на котором он оформлен, "запущен через компьютер", а под исходящим номером в администрации Президента зарегистрирован совсем другой документ.

"Документ фальсифицирован полностью", - подчеркнул гепрокурор Украины.

Он также считает, что глава администрации Президента имеет право требовать возмещение морального ущерба.


Напомним, что 6 марта депутаты Верховной Рады поддержали депутатский запрос Григория Омельченко и Анатолия Ермака, в котором Азаров и Литвин обвиняются в злоупотреблении служебным положением, лоббировании интересов коммерческой фирмы. Основанием для обвинений якобы стала копия письма Литвина Азарову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях