ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК снял с регистрации нескольких кандидатов от блока 'Проти всіх'

13 марта 2002, 17:08
0
8

Центральная избирательная комиссия Украины сняла с регистрации кандидатов в народные депутаты по списку блока "Проти всіх" в связи с обнаружением Государственной налоговой администрацией Украины в их декларациях о доходах недостоверных сведений. Решение об этом было принято на заседании ЦИК в среду, 13 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Среди снятых с регистрации кандидатов нет лиц, входящих в первую пятерку блока.

Как сообщил член Центризбиркома Василий Спивак, из 97 кандидатов, внесенных в партийных список блока "Проти всіх", у 13 ГНАУ обнаружила расхождения между сведениями, внесенными в декларации о доходах и имеющийся в ГНАУ информации.

У четырех кандидатов ЦИК признал эти расхождения несущественными, поскольку они руководствовались при заполнении декларации о доходах "двумя разъяснениями ГНАУ".

Еще одного кандидата Центризбирком снял с регистрации ранее в связи с тем, что он был зарегистрирован в двух партийных списках.

У остальных восьми кандидатов ЦИК признал расхождения сведений, внесенных ими в декларации и имеющихся у ГНАУ, "существенно недостоверными", в частности, ряд этих кандидатов не внесли или занизили суммы вкладов в уставные фонды предприятий в размере от 1 тыс до 20 тыс грн.

Один из кандидатов не указал в декларации наличие у него автомобиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях