ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестованным унсовцам предлагали в обмен на освобождение свидетельства против Тимошенко и Мороза

14 марта 2002, 10:17
0
8

Членам УНА, которые сейчас находятся в Лукьяновском СИЗО, работники СБУ предлагали освобождение в обмен на свидетельство против лидера блока БЮТи Юлии Тимошенко и лидера Соцпартии Александра Мороза. Об этом заявил бывший лидер УНА Андрей Шкиль, сообщили в пресс-центре УНА-УНСО. "Большинству из нас есбеушники предлагали открыто: "посади Тимошенко - и ты на свободе", "оболги Мороза, он сядет - ты выйдешь". Ни один из нас не пристал на подобные дешевые трюки”, заявил Шкиль.

Шкиль отметил, что "никакого криминала" в действиях членов УНА 9 марта 2001 года "не было и не могло быть, потому что в этот день была циничная провокация действующего режима".

Как сообщает ForUm, Шкиль также выступил с критикой нынешнего руководства УНА.

"Аморально апеллировать к палачам, более того, это является обычным кощунством", - сказал Шкиль

Утверждение, что ради нашего освобождения руководители организации готовы теснее сотрудничать с властью, является элементарной спекуляцией на чувствах заключенных и их близких. Мы не нуждаемся в такой защите, мы не нуждаемся в освобождении такой ценой.

По мнению Шкиля, "тем, кто, воспользовавшись ситуацией, нынче сами себя привели к власти в УНА-УНСО, предан десятилетний символ организации, ее знамя, идеология, наши герои, которые состояли, защищая наши идеалы". "Только недалекому непонятные причины подобного поведения верхушки УНА. Это элементарная посполита торговля идеалами: "за ломоть гнилой колбасы ты родную мать продашь". За этот ломоть продано было все, что объединяло, все, ради чего мы голодали, боролись и просто протестовали в заключении. И я уже не смогу понять никаких аргументов в защиту измены, изменников, продажных людей и их руководителей", - заявляет Шкиль.


Напомним, что 16 членов УНА находятся в Лукьяновском СИЗО столицы, обвиняются в организации массовых беспорядков во время событий 9 марта прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях