ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центр Разумкова: Заявления Бойко - политический заказ

14 марта 2002, 10:50
0
56

Если появляется какая-то скандальная история – значит, она кому-то выгодна. Так прокомментировал директор Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Анатолий Гриценко высказывания лидера Блока "НРУ" Бойко. "Данный мелкий скандал выгоден в отношении нас как неправительственной организации. Мы не создаем никому конкуренции ни в политике, ни в сфере бизнеса и т.д. Очевидно, есть люди которые недовольны тем мнением, которое мы высказываем или теми данными, которые нами обнародуются", – считает Гриценко.

"У нас есть свой ответ для тех, кто готовил Бойко к данным высказываниям. Мы знаем, кто был при этом посредником, кто обеспечил ему доступ на определенные телеканалы, которые развили тему в нужном направлении. И эти телеканалы действительно определенные, поскольку ряд СМИ вообще не заметили этих неправдивых заявлений, хотя о них им было известно", – сказал директор УЦЭПИ Гриценко.

"Сейчас мы не будем называть конкретных имен заказчиков сканадала и оставляем этот вопрос для комментариев и размышлений журналистов. Выводы сделать несложно и умный человек сделает их быстро", – считает Гриценко
"Мы не порадуем организаторов скандала с заявлениями лидера блока "НРУ" в отношении Центра им. Разумкова тем, что не будем судиться с Бойко и создавать ему информационный повод. Мы не хотим поднимать рейтинг этой маргинальной политической организации, которая не имеет шансов победить на выборах", – сообщил Гриценко, передает LIGA ONLINE.

"В то же время, Бойко должен поблагодарить тех, кто подсказал ему и помог взвесить каждое слово. Юридически аккуратные высказывания говорят о том, что над этими заявлениями работали хорошие юристы, чтобы не допустить судебных столкновений. Они сделали все, как надо", – считает Гриценко.


Напомним, 12 марта лидер избирательного блока "Народный рух Украины" Богдан Бойко обвинил УЦЭПИ им. Разумкова в координации действий социологических фирм для обеспечения на выборах интересов оппозиции. По его словам, Центр Разумкова финансируется исключительно Западом, а руководители Центра получали образование и подготовку в западных высших учебных заведениях, которые, "как правило, готовят специалистов для разведывательных управлений США".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях