ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьба Юлии Тимошенко решится через 5 дней

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 11:35
0
7

Коллегия судебной палаты по гражданским делам Верховного суда Украины не приняла в четверг, 14 марта, решения по жалобе лидера блока Юлии Тимошенко на решение Киевского апелляционного суда, который возобновил подписку о невыезде в отношении лидера избирательного блока БЮТи. По словам адвоката Тимошенко Виктора Швеца, Верховный Суд отложил рассмотрение дела, поскольку у адвоката есть замечания к ведению протокола в апелляционном суде Киева 29 января. Верховный суд передал на рассмотрение дело в апелляционный суд и вернется к рассмотрению вопроса в течение 5 дней, сообщают Українські Новини. Тем временем, Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько уверен, что решение о возобновлении для Юлии Тимошенко подписки о невыезде останется в силе.

Коллегия возвратила дело в Киевский апелляционный суд "для рассмотрения замечаний на протокол" его заседания, на котором было принято решение о невыезде. Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвоката Тимошенко Виктора Швеца, который заявил, что настаивает на имеющихся у него замечаниях к протоколу судебного заседания Киевского апелляционного суда. Швец пояснил, что после того,как Киевский апелляционный суд устранит имеющиеся у него замечания, дело опять будет возвращено в Верховный суд.

Несмотря на сделанное в среду, 13 марта, заявление пресс-службы партии "Батьківщина", Юлия Тимошенко на заседании не присутствовала. Как сообщает Интерфакс-Украина, Виктору Швецу неизвестно, где в настоящее время находится Тимошенко. "По состоянию на 24.00" в среду, 13 марта, у него еще не было информациио возвращении лидера блока из региона.

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько уверен, что суд оставит в силе подписку о невыезде для Юлии Тимошенко
В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько уверен, что коллегия Верховного суда Украины оставит в силе решение Киевского Апелляционного суда о возобновлении для Юлии Тимошенко подписки о невыезде. В интервью журналистам в четверг, 14 марта, он заявил, что не считает достаточнымоснованием для отмены решения Апелляционного суда тот факт, что Юлия Тимошенконе присутствовала на заседании.

Генпрокурор называет решение суда законным. "Если исходить из того, кто явился или не явился, то Печерский суд, когдарассматривал это дело, не пригласил ни представителей прокуратуры, нипредставителей Верховной Рады", - сказал Потебенько.


Напомним, адвокаты Юлии Тимошенко подали 29 января жалобу в Верховный суд Украины на решение Апелляционного суда Киева, требуя предоставления свободы передвижения по стране лидеру избирательного блока.

До этого Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского местного суда столицы, запретившего какие-либо действия правоохранительных органов в отношении Тимошенко, нарушающие статус народного депутата. Тем самым суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры, и со времени вступления этого решения  в силу, Тимошенко находилась на подписке о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях