ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нападение на депутата Ельяшкевича было "случайным преступлением"

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 12:45
0
9

Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов заявляет, что в деле об избиении народного депутат Александра Ельяшкевича нет политической подоплеки, следствие по этому делу будет закончено в течение недели. "Преступник задержан и дает показания", - заявил Смирнов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Смирнова, к политике и, тем более, к Президенту, это преступление не имеет отношения. Это - "случайное преступление и внезапно возникшая ситуация", сказал он.

Смирнов заявил, что Ельяшкевич "не отслеживался", а преступник его не знал.


Напомним, что 9 февраля 2000 года неизвестный злоумышленник совершил нападение на депутата Ельяшкевича (тогда представителя фракции "Громада" в Верховной Раде) на ступеньках возле киевской гостиницы "Москва", в которой живут депутаты. Неизвестный ударил депутата в лицо и скрылся. В результате нападения Ельяшкевич был госпитализирован в лечебно-оздоровительный комплекс "Феофания" с диагнозом "сотрясение и отек головного мозга, перелом костей носа, ушибы и ссадины мягких тканей лица".

6 марта Верховная Рада Украины поддержала запрос депутата Григория Омельченко к Генеральной прокуратуре о возбуждении уголовного дела в отношении Президента Украины Леонида Кучмы в связи с покушением на Ельяшкевича. Автор запроса просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Кучмы, в действиях которого, по мнению Омельченко, есть признаки преступления, в частности, "подстрекательство к посягательству на жизнь государственного деятеля Украины, народного депутата Александра Ельяшкевича".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях