ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский сравнил Симоненко с главой Ку-Клукс-Клана

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 14:19
0
11
Бродский сравнил Симоненко с главой Ку-Клукс-Клана
Фото: Корреспондент
Бродский назвал Симоненко расистом

Один из лидеров Партии вольных демократов Михаил Бродский отреагировал на высказывания председателя Компартии Петра Симоненко, назвав последнего махровым расистом.

Бродский считает, что слова о "неграх, которые ходят по квартирам и предупреждают о стрельбе на поражение" - не что иное, как проявление махрового расизма и ксенофобии. Такие заявления разжигают межнациональную рознь и должны получить соответствующую оценку в обществе, уверен Бродский.

"Коммунистическая партия декларирует свой интернационализм, а ее лидер почему-то ведет себя как глава Ку-Клукс-Клана. С другой стороны, Симоненко понимает, что традиционный коммунизм - это идеология прошлого, и пользуется все меньшей популярностью у избирателей. Поэтому Симоненко идет путем Ле Пэна, путем радикализации и фашизации своей партии", отметил Бродский.

"Это уже не коммунизм, а неокоммунизм. Я ему больше руки не подам", добавил Бродский.

Он потребовал, чтобы Симоненко публично извинился за свои слова. В противном случае, считает Бродский,  он должен быть подвергнут жесткой обструкции.

Накануне приезда лидера США Джорджа Буша в Украину, главный коммунист страны Петр Симоненко заявил, что осуществляется поквартирный обход неграми с предупреждением, что в случае чего будет открыт огонь на поражение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ксенофобияКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях