ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: поставки оружия в Ирак – 'это чушь собачья'

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 12:56
0
9

Президент Леонид Кучма назвал бредом обвинения в том, что Украина поставляла оружие в Ирак. "Это чушь собачья", - заявил он на пресс-конференции. "Вообще мы никакого оружия Ираку не продавали", цитируют Президента Українські Новини.

Кучма сказал, что Украина наоборот тесно сотрудничает с ООН, которая вынесла эмбарго на поставки оружия Ираку, комментируя заявления народного депутата Александра Жира о том, что он располагает записью о якобы санкционированных Президентом поставках оружия в Ирак в прошлые годы.

Кучма считает, что такая волна компромата инициирована политическими неудачниками, которые не имеют будущего
Комментируя другие обвинения, выдвинутые народными депутатами Григорием Омельченко, Анатолием Ермаком и Виктором Шишкиным, о содействии убийства народных депутатов Евгения Гетьмана и Щербаня Кучма также назвал их ложью.

"Это уже бред такой, что уже и врать некому", - сказал Президент.

Он высказал мнение, что такая волна компромата инициирована политическими неудачниками, которые не имеют будущего. "Я даже не обижаюсь, пусть их бог простит", - сказал Кучма.


Напомним, что во вторник, 12 марта, Генеральный прокурор Михаил Потебенько опроверг предположения о том, что Президент Леонид Кучма содействовал экс-премьеру Павлу Лазаренко в организации убийства народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана и сказал, что Генпрокуратура не будет возбуждать уголовного дела по запросу Верховной Рады, инициированного Омельченко, Ермаком и Шишкиным.

Народный депутат Вадим Гетьман, считавшийся очень влиятельной фигурой в финансовых кругах был убит в 1998 году в подъезде собственного дома.

Крупный предприниматель и народный депутат Евгений Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Генпрокуратура обвинила Лазаренко в организации убийств Щербаня и Гетьмана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях