ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не будет баллотироваться на третий срок

14 марта 2002, 13:55
0
21

Президент Леонид Кучму называет "абсолютной чушью" обвинения в том, что он намерен баллотироваться на пост главы государства в третий раз. Так Кучма прокомментировал в четверг в Киеве заявления лидеров Блока Юлии Тимошенко и партии "Яблуко" Михаила Бродского о том, что пропрезидентские силы намерены создать в парламенте большинство, чтобы внести изменения в Конституцию, которые бы позволили ему остаться на третий президентский срок, сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот чушь, абсолютная чушь", - заявил глава государства

По словам президента, Тимошенко и Бродскому так думать никто запретить не может. Вместе с тем, им "не нужно переживать, что они станут президентами", - сказал Кучма.

Конституция Украинцу предусматривает возможность лишь двух президентских сроков для одного лица.

Кучма также Кучма заявил, что возможности для фальсификации результатов голосования на выборах в Верховную Раду не существует.

"Какая фальсификация может быть? Ее могут найти только люди, которые имеют заказ", — сказал Кучма

Он отметил, что за выборами будет наблюдать большое число представителей партий других стран и международных организаций, передают Українські Новини.

Кучма также высказал мнение, что действующих закон о парламентских выборах гарантирует качество их проведения.

"Он наидемократичнейший", — сказал Кучма
Он признал, что в Украине есть случаи использования властью своих возможностей для участия в выборах, но высказал мнение, что это присуще всем странам. "Исполнительная власть выборов не проводит, она их только обеспечивает", — сказал Президент.

Он заявил, что готов лично наказывать чиновников, злоупотребляющих властью. При этом он призвал наблюдателей объективно оценивать выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях