ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" продолжает лидировать в рейтинге партий и блоков

14 марта 2002, 14:09
0
7

Блок партий Виктора Ющенко "Наша Україна" продолжает лидировать в рейтинге партий и блоков, за которые избиратели готовы проголосовать на парламентских выборах. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного с 8-12 марта Украинским институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг", которые опросили 2886 человек во всех регионах Украины, передают Українські Новини.

По данным исследования, за "Нашу Україну" готовы голосовать 21,3% населения, в то время как предыдущий опрос, проведенный центром с 22-24 февраля, показал, что сторонниками блока было 25,2%.

Второе место в рейтинге партий и блоков занимает Коммунистическая партия, рейтинг которой вырос до 15,2% по сравнению с 11,9% с данными предыдущего опроса.

На третье место вышел блок "За Єдину Україну!" с 8,5% (ранее 6,2%), потеснив на четвертое Социал-демократическую партию (объединенную) с 7,8% избирателей (ранее 6,6% ).

Далее расположились блоки "Жінки за майбутнє" с 4,6% голосов избирателей (ранее 3,5%), блок Юлии Тимошенко (4,6% против 3,5%), Партия зеленных (4,5% против 3,6% предыдущих).

По мнению центра и института, сохраняют шансы попасть в новую Рады блок Витренко (у них сейчас 2,9%) и Социалистическая партия (2,7%).

Кроме того, свыше 1% голосов избирателей имеют "Яблуко" (1,8%) и "Нова Генерація України" (1,2%).

Все остальные партии и блоки набрали менее 1% готовых проголосовать за них.

Вместе с тем данные социологического опроса указывают на 12% избирателей не определившихся со своими предпочтениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях