ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Кучма пытался обезопасить себя от возвращения Лазаренко в Украину

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 14:07
0
6

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз утверждает, что "около трети" разговоров на "пленках Мельниченко" касательно экс-премьера Павла Лазаренко президент Украины Леонид Кучма "использовал на то, чтобы обезопасить себя от возвращения Лазаренко в Украину", передает Интерфакс-Украина.

На встрече с избирателями в поселке Дзержинск Житомирской области Мороз подчеркнул, что такое беспокойство главы государства обусловлено тем, что он "знает, что Лазаренко является его подельщиком" и это может быть признано судом.

Лидер социалистов напомнил, что 28 марта Мельниченко будет свидетельствовать оп "делу Лазаренко" в американском суде.

Мороз также сообщил, что экс-майор госохраны начал прослушивать кабинет Президента после того как Кучма дал указание "прослушивать всех и вся". Прослушивание в его кабинете было, по словам лидера СПУ, в свое время санкционировано. Когда же Мельниченко при расшифровке записей услышал, что "в кабинете Президента планируются и совершаются преступления", он как гражданин принял решение фиксировать эти записи с тем, чтобы обнародовать их впоследствии, подчеркнул Мороз.

Лидер социалистов напомнил, что два года назад около $148 млн резервного фонда Кабинета министров было потрачено на закупку за границей аппаратуры для прослушивания.

В пресс-службе СПУ также сообщили, что встречу Мороза с избирателями в Дзержинске пытались сорвать молодые люди со значками "Нашей Украины" на груди. После того, как в зале был отключен свет и лидер социалистов вынужден был выступать в темноте со свечкой в руках, группа молодежи со значками "Нашей Украины" "выкрикивала оскорбления в адрес СПУ, а также ее лидера, топала ногами, свистела, пытаясь сорвать встречу".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях