ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске молились за будущее вместе с блоком "За Єдину Україну!"

14 марта 2002, 14:29
0
13

Премьер-министр Анатолий Кинах принял в Луганске участие в "крестном ходе", организованном блоком "За Єдину Україну!", во время которого состоялась торжественная церемония передачи 217 икон духовным приходам и храмам области. В этот день во всех православных храмах Луганска прошли богослужения за преподобную Евдокию, за хороший урожай, удачный и счастливый год вместе с блоком "За Єдину Україну!", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Луганской обладминистрации.

"Крестный ход" начался у Свято-Владимирского кафедрального собора и завершился у памятного знака Луганской Божьей Матери в центре города, где и состоялась церемония передачи блоком "За Єдину Україну!" и фондом "Благовест" икон. Эти иконы представляют собой копии икон XVI-XIX веков, которые хранятся в Киево-Печерской лавре в Киеве, а также запасниках музеев Львова и Чернигова. Копии икон изготовлены на холсте с применением современной техники сериографии.

Часть этих икон освятил глава УПЦ (МП) митрополит Владимир во время посещения Луганска в ноябре прошлого года.

На церемонии передачи икон Кинах заявил, что в настоящее время Украине "как никогда нужны вечные и светлые христианские ценности добра, любви к ближнему, стойкости и терпения". Он назвал благом тот факт, что за годы независимости в Украине не было ни одного межрелигиозного или межконфессионального конфликта. Он призвал и далее хранить мир в обществе.

В "крестном ходе" и церемонии передачи икон приняло участие около 1 тыс. человек.

Богослужение по случаю передачи икон провел архиепископ Луганский и Старобельский Иоанникий (УПЦ МП).
ТЕГИ: Киреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях