ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко призвал не обращать внимание на заявления российских депутатов

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 18:26
0
19
Гриценко призвал не обращать внимание на заявления российских депутатов
Фото: АР
Гриценко: Мнение российских депутатов не является позицией РФ

Мнение отдельных российских депутатов по поводу возможного присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) является их личным видением, а не позицией всего государства.

В этом убежден глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко (фракция блока Наша Украина-Народная самооборона).

Как сообщил Гриценко журналистам в среду в Киеве, от имени всего государства имеет право выступать только три лица: президент, глава правительства и министр иностранных дел России.

"Те мнения, которые высказывают отдельные депутаты – Жириновский, Затулин, Лужков, или кто-то другой, – это их личные мнения", - подчеркнул депутат.

Гриценко отметил, что украинский народ и руководство страны будет самостоятельно выбирать направление внутренней и внешней политики.

"Мы суверенное государство. Мы сами будем решать, куда нам вступать и вступать ли, какую внутреннюю и внешнюю политику проводить, и никто нам не будет диктовать, включая Российскую Федерацию", - сказал он.

Как сообщалось, 1 апреля в Госдуме прошли парламентские слушания на тему Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский заявил, что Россия могла бы принять жесткие меры в ответ на устремления Киева в НАТО, но сегодня уже трудно остановить Украину.

Украина нарушает Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, стремясь вступить в НАТО, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Россия в случае вступления Украины в НАТО должна выйти из Договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной и вернуться к проблеме Крыма, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях