ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Слушания в суде Италии относительно нелегальной торговли украинским оружием продолжатся в октябре

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 17:12
0
19

В октябре в Италии состоится суд по обвинениям гражданина Дмитрия Стрешинского в незаконной торговле украинским оружием. Об этом сообщил Президент Украины Леонид Кучма. На суде будут присутствовать представители Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. "Мы не пытаемся кого-то скрыть", - цитирует сообщает Интерфакс-Украина Кучму.

Глава государства назвал обвинения в адрес Украины в торговле оружием "очень болезненной проблемой".

Кучма назвал обвинения в адрес Украины в торговле оружием "очень болезненной проблемой"
Собеседник агентства в Генеральной прокуратуре Украины сообщил, что в феврале нынешнего года в суде Турина прошло предварительное слушание, а в октябре должно состоятся основное.

Между тем, интернет-издание "Украина криминальная" сообщает, что в октябре начнутся публичные судебные слушания, в ходе которых будет расследована деятельность других обвиняемых - Жукова, Лебедева, Гарбера.


Напомним, что по информации украинского посольства в Италии, 5 марта в Турине было завершено предварительное судебное расследование по делу Дмитрия Стрешинского. Он признан виновным в нелегальной торговле оружием и приговорен к 1 году 11 месяцам тюремного заключения. Суд прошел по сокращенной процедуре по ходатайству самого Стрешинского. Процесс проходил в закрытом режиме, представителей Украины на нем не было.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконной торговли оружием на основании депутатского запроса, в котором речь идет о причастности секретаря СНБО Марчука, экс-главы СБУ Леонида Деркача и его сына, народного депутата Андрея Деркача к незаконной торговле оружием
При этом ряд украинских СМИ опубликовали документы обвинения, в которых называется, в числе прочих, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

Пресс-служба МИД Украины со ссылкой на прокурора Италии сообщила, что суд Турина не выдвигает секретарю СНБО Украины никаких обвинений, и против него не проводятся никакие судебные действия.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконной торговли оружием на основании депутатского запроса, в котором речь идет о причастности секретаря СНБО Марчука, экс-главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача и его сына, народного депутата Андрея Деркача к незаконной торговле оружием.

ТЕГИ: кризисдефолтарест Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях