ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК снял с регистрации более 50 кандидатов от семи партий и блоков

14 марта 2002, 18:00
0
8

Центризбирком снял с регистрации кандидатами в народные депутаты более 50 кандидатов от семи партий и блоков в связи с обнаружением Государственной налоговой администрацией Украины недостоверных сведений в их декларациях о доходах, сообщает Интерфакс-Украина.

Центральная избирательная комиссия рассмотрела данные блока "Наша Україна", СДПУ(о), УНА-УНСО, партий "Нова генерація", "Нова сила", Селянской партии, Компартии (Обновленной).

Как сообщил член ЦИК Юрий Данилевский, в частности, ГНАУ предоставила данные о расхождениях между задекларированными и реальными доходами 38 кандидатов, зарегистрированных по списку блока "Наша Україна".

Однако впоследствии она опровергла информацию, касающуюся сведений по 12 кандидатам. Еще 8 кандидатов предоставили необходимые документы, подтверждающие правильность заполнения деклараций, а 15 пояснили расхождения данных тем, что они пользовались различными методическими указаниями.

В целом по списку "Нашої України" сняты 3 кандидата. Ни один из них не входит в первую пятерку
По списку СДПУ(о) ГНАУ предоставила данные о том, что расхождения между задекларированными и реальными доходами есть у 32 кандидатов. В результате проверки ЦИК с регистрации сняты 10 кандидатов.

По списку УНА снято 7 кандидатов из 8, по списку партии "Нова генерація" – 2 из 5, "Новая сила" - 14 из 34, СелПУ – 9 из 15, КПУ(о) – снято 7.


Накануне Центризбирком снял с регистрации 9 кандидатов в народные депутаты по списку блока "Проти всіх". ЦИК должен проверить декларации еще 25 партий и блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях