ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Путин мог бы поделиться с Кучмой опытом 'по очищению' госвласти

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 19:00
0
10

Лидер СПУ Александр Мороз надеется, что визит Владимира Путина в Украину придаст новый импульс экономическому сотрудничеству двух стран, несмотря на то, что нынешняя власть "доказала свою неспособность к реализации открытой политики с Россией". Он надеется что, по аналогии с Ельциным, Кучма сможет "принять взвешенное государственное решение", передает Интерфакс-Украина.

На встрече с избирателями Винницы Александр Мороз заявил, что в Украине "всегда рады видеть лидеров соседних государств, тем более что наше государство нуждается в серьезных, открытых, взаимовыгодных отношениях с Россией".

Лидер социалистов также заметил, что Путин "мог бы рассказать" Кучме "о механизмах, которые очистят власть и придадут импульс развитию Украины". Лидер СПУ еще раз повторил свой призыв к главе украинского государства "принять, по аналогии с бывшим президентом России Борисом Ельциным, взвешенное государственное решение" и сложить президентские полномочия после заявления депутата Александра Жира о причастности руководства страны к поставкам оружия в Ирак.

Встреча Кучмы с Путиным состоится 17 марта в Одессе в рамках трехсторонней встречи на высшем уровне Украина-Россия-Молдова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях