ГлавнаяУкраинаПолитика
 

150 тысяч человек от блока Тимошенко примут участие в параллельном подсчете голосов

14 марта 2002, 20:19
0
5

150 тысяч человек от блока Юлии Тимошенко будут принимать участие в параллельном подсчете голосов на парламентских выборах, заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции. Тимошенко отметила, что все люди, которые будут принимать участие в подсчете голосов, прошли "специальную подготовку" и готовы к выполнению этой работы, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, блок "Наша Україна", Компартия и, возможно, Соцпартия также будут вести свой подсчет голосов. Эти партии договорились подсчитать голоса отдельно для того, чтобы потом сравнить результаты, сказала лидер блока.

Юлия Тимошенко утверждает, что имеет информацию о "подготовке к фальсификации выборов" и даже о конкретных схемах фальсификации. Так, по ее словам, во многих регионах будет использована так называемая система "цепочка". Суть этой системы состоит в том, что избирателям на участках в обмен на чистый бланк будет предлагаться бланк "правильно" заполненный. Стоимость такой услуги, по словам Юлии Тимошенко, 10 долларов. Она утверждает, что сейчас в регионах идет обучение молодежи, как действовать по системе "цепочка".

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что сейчас идет борьба "за то, чтобы убирать из комиссий наблюдателей от оппозиционных партий".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях