ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Украина не получит ПДЧ в Бухаресте

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 11:24
0
11
Источник: Украина не получит ПДЧ в Бухаресте
Фото: АР
НАТО не предоставит Украине ПДЧ - источник

Украине и Грузии на саммите в Бухаресте не будет предоставлен План действий по членству в НАТО, сообщил Интерфаксу один из участников саммита в Бухаресте.

Участник саммита пояснил, что пока официально о данном решении не объявлено, но оно уже принято. По утверждению участника саммита, об этом будет объявлено в ближайшее время официально.

Напомним, вчера официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что не надеется на положительное решение о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе.

Как сообщалось, накануне открытия саммита в Бухаресте, президент США Джордж Буш призвал страны-члены НАТО начать процедуру вступления Украины в Альянс.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о том, что Франция не поддержит присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

Канцлер Германии Ангела Меркель высупила с похожим заявлением, отметив, что поспешные решения относительно Украины и Грузии могут нанести вред всем участникам переговоров.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО и членство в Альнсе отвечает национальным интересам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях