ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Кучма в ходе парламентских выборов реализует сценарий своего избрания на третий срок

15 марта 2002, 10:07
0
11

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что Президент Леонид Кучма в ходе парламентских выборов хочет "провести в Верховную Раду" нового созыва 300 "подконтрольных народных депутатов", которые внесут изменения в Конституцию, позволяющие ему баллотироваться на третий президентский срок. Об этом Симоненко заявил в Симферополе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Такая программа, которую сегодня закладывают в Киеве, вполне реальна с точки зрения политических альянсов и компромиссов", - считает лидер КПУ. По его словам, для достижения этой цели "президент и его политическое окружение, их политические технологи и те, кто финансирует их избирательную кампанию, преднамеренно создали два крупных блока" - "За Єдину Україну!" и "Наша Україна".

Симоненко также считает, что "помогать президенту решать свои проблемы" будут и объединенные социал-демократы".

К пропрезидентским силам лидер КПУ также отнес партию "Демократичний союз", Партию зеленых, объединение "Жінки за майбутнє", а также "Команду Озимого Покоління"

А в своем выступлении на УТ-1 Симоненко заявил, что 31 марта украинцы должны "исключить нахождение у власти криминально-олигархического капитала". "Так жить нельзя", - подчеркнул он, представляя предвыборную агитационную программу КПУ.

За 10 лет независимости каждый украинец почувствовал, что для него лично означает новая политика рыночной ориентации, убежден Симоненко.

Прежде всего, как следует из агитационной программы, коммунисты обеспокоены социальными аспектами рыночного курса государственной политики, передачей земли в частную собственность.

"Новая политика привела к изгнанию народа из Украины на заработки в другие страны, - заявил лидер КПУ. Украинцы, по его словам, стали дешевой рабочей силой на мировом рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях