ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Руський блок" требует вернуть в украинский эфир российские телеканалы

15 марта 2002, 10:22
0
13

Из кабельной сети Украины вытеснены российские телеканалы, прекращена трансляция НТВ, РТР, ТВЦ и других каналов. Это нарушает Всеобщую декларацию прав человека и Конституцию Украины, в ст.34 которой зафиксировано, что "каждый имеет право свободно собирать, сохранять и распространять информацию", говорится в заявлении "Руського блока".

"Руський блок" считает - за этим стоят интересы рекламодателей, телемонополистов и отдельных политиков, заинтересованных в изоляции Украины от России. Не будучи способными подняться до российского уровня, определенные круги телемагнатов и политиков решили всех опустить до своего.

"Руський блок" считает, что украинское телевидение, подконтрольное олигархическим группировкам
"Руський блок" настаивает на праве граждан Украины получать информацию из полюбившихся миллионам телезрителей российских телеканалов.

"Руський блок" предлагает Президенту, Кабинету Министров, Верховной Раде, Национальному Совету по телевидению и радиовещанию принять неотложные меры к обеспечению конституционных прав и свобод граждан Украины в области получения и распространения информации.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях