ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПЗУ: Блок 'Єдність' нарушает предвыборное законодательство

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 11:25
0
9

Партии Зеленых Украины стало известно о большом количестве писем от партии "Єдність" Александра Омельченко (с соответствующими партийными атрибутами — бланк, банковские реквизиты, печать и подпись первого заместителя председателя партии Станислава Сташевского). В письмах им предлагается сделать денежный взнос на счет партии. Об этом говориться в заявлении заместителя главы Партии зеленых Олега Шевчука.

При этом работники управления городской администрации, которая занимается сдачей в аренду офисных площадей, адресатам напоминают, что их неуважительное отношение к предложению может стать причиной в ближайшем будущем повышения арендной платы или отказа в аренде помещений, или стать причиной налоговых и пожарных проверок, сообщает пресс-служба ПЗУ.

В том случае, если подобные действия городской администрации не прекратятся, ПЗУ готова подать жалобу в суд и ЦВК относительно нарушения избирательным блоком "Єдність" избирательного законодательства

Партия Зеленых Украины надеется, что эти письма являются лишь проявлением непрофессионализма и незнания избирательного и криминального законодательства со стороны столичных чиновников.

Партия Зеленых советует Александру Омельченко объяснить своим подчиненным, что подобные действия, по меньшей мере, могут привести к снятию с выборов не только самой партии "Єдність", но и кандидатов от этого политического блока, баллотируюшихся в одномандатных округах, включая и самого Александра Омельченко, который выдвинут на пост городского головы.

Сегодня избирательный блок "Єдність" занимает первые места с блоком "За Єдину Україну!" в рейтинге нарушений избирательного законодательства и использования административного ресурса, цитирует слова заместителя председателя ПЗУ Олега Шевчука, пресс-служба партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях