ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах считает второстепенным вопрос своего премьерского будущего

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 11:57
0
7

Премьер-министр Анатолий Кинах считает второстепенным вопросом свое будущее как главы правительства после парламентских выборов по сравнению с необходимостью формирования дееспособной власти после 31 марта. Он отметил, что за последние 10 лет работы на высших должностях исполнительной власти он воспитал в себе "философское отношение" к занимаемым должностям, цитирует Кинаха Интерфакс-Украина.

Такое отношение, пояснил он, не предполагало желания как можно дольше удержаться на занимаемой должности. Наоборот, Кинах рассматривал должность как "возможность реализации гражданских, профессиональных и политических принципов".

Премьер заявил, что ему немножко жалко тех людей, которые тратят свое время и усилия на суету вокруг должностного кресла
В связи с этим премьер заявил, что когда видит суету вокруг должностного кресла, то ему "немножко жалко тех людей, которые тратят на это свое время и усилия".

"Я бы очень хотел, чтобы в Украине мы пришли к такому состоянию, когда государство, общество, определив долгосрочные приоритеты своего развития, которые бы опирались на национальные интересы и объективные экономические рыночные законы, реализовывали бы эти приоритеты, независимо от состава парламентов или рокировок правительства", - сказал он.

Кинах добавил, что только таким образом можно быть уверенным в стабильном и высоком развитии отечественной экономики, общества и государства в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях