ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов считают отказ НАТО победой оппозиции

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 17:14
0
22
В Партии регионов считают отказ НАТО победой оппозиции
Фото: partyofregions.org.ua
В ПР считают, что решение саммита НАТО было прогнозируемым

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает отказ стран НАТО присоединить Украину к Плану действий для членства в Альянсе победой оппозиционных сил.

Об этом она заявила сегодня, выступая на антинатовском митинге на Майдане Незалежности в Киеве.

По ее словам, тот факт, что страны НАТО на саммите в Бухаресте не предоставили Украине возможности присоединиться к ПДЧ - "это наша с вами победа".

Несколько раз во время своего короткого выступления Богословская выкрикивала лозунги: "НАТО – это не будущее Украины!", "Наша власть - не для НАТО!".

В свою очередь, депутат Партии регионов Тарас Чорновил заявил: "Решение было абсолютно прогнозируемым, и я не понимаю, какой уровень международного образования у наших лидеров, которые в нарушение международного этикета дважды обращались к руководству НАТО с надеждой на другое решение".

По его словам, он, с одной стороны, этим решением удовлетворен, удовлетворен тем, что не сделан предупредительный шаг, который мог бы стать поводом для конфликтов как внутри страны, так и на международной арене.

"С другой стороны, это решение обидело", - подчеркнул он.

По словам депутата, требования оппозиции к руководителям государства отозвать свои подписи под письмом к руководству НАТО было продиктовано именно тем, что такое решение было заранее прогнозируемо.

"Мы прогнозировали, что будет пощечина для Украины, и мы получили пощечину", - сказал депутат.

В то же время, комментируя решение Бухарестского саммита о предоставлении отсрочки для Украины по вопросу присоединения к ПДЧ, он отметил, что это "отсрочка в никуда".

По его словам, по сути, это тот же самый отказ, однако в корректной форме.

"Я думаю, сегодня сказано, что Украина никогда не будет в НАТО, по крайней мере, пока президентом будет Виктор Ющенко", - подчеркнул Чорновил.

Как сообщалось, около полутора тысяч сторонников Партии регионов проводят митинг в четверг в Киеве на Майдане Независимости против вступления Украины в НАТО.

Президент Виктор Ющенко расценивает результаты саммита НАТО в Бухаресте как победу для Украины.

Министр иностранных дел Владимир Огрызко надеется на предоставление Украине четких перспектив вступления в НАТО на саммите альянса в Бухаресте.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях