ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Понамарчук просит ЦИК снять с выборов кандидата от "Нашої України" Червоненко

15 марта 2002, 12:58
0
10

Руководитель агентства "РУХ-пресс" Дмитрий Понамарчук обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой снять с выборов Верховной Рады кандидата от блока партий "Наша Україна" бизнесмена Евгения Червоненко. Об этом сообщил Понамарчук перед зданием Центризбиркома, передают Українські Новини.

"Я подаю в Центризбирком жалобу об отмене регистрации Червоненко", — сказал Понамарчук.

Понамарчук мотивирует свою жалобу тем, что Червоненко, якобы, является гражданином Израиля и поэтому не может баллотироваться в парламент

При этом Понамарчук представил в Центризбирком документы, которые, по его словам, подтверждают израильское гражданство Червоненко.

Руководитель агентства "РУХ-пресс" также сказал, что до конца предвыборной кампании намерен обнародовать другие материалы, компрометирующие кандидатов в депутаты от блока "Наша Україна".


Напомним, Понамарчук в начале января обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров лидера "Нашої України" Виктора Ющенко и мэра Киева, главы партии "Єдність" Александра Омельченко, которые обсуждали снятие лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука с должности первого вице-спикера Верховной Рады.

Червоненко, включенный в список "Нашої України" под №30, является почетным президентом концерна "Орлан".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях