ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма готов поделиться с депутатами правом формировать правительство

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 13:13
0
8

Президент Леонид Кучма готов отдать Верховной Раде часть прав по формированию Кабинета Министров, если в ней будет создано эффективное большинство. Об этом заявил глава Администрации Президента Владимир Литвин в интервью газете "Голос Украины", сообщают Українські Новини.

"Если в Верховной Раде будет сформировано эффективное большинство, нормирована деятельность оппозиции, он готов уступить парламенту часть своих полномочий для того, чтобы парламент принимал участие в формировании правительства, чтобы была коллективная и согласованная работа", - сказал Литвин.

Если в Верховной Раде будет сформировано эффективное большинство, нормирована деятельность оппозиции, он готов уступить парламенту часть своих полномочий..., - сказал Литвин
Напомним, что в феврале Кучма заявил, что допускает возможность отставки после выборов правительства Анатолия Кинаха, за которую выступила группа партий, при ряде условий.

В частности, он назвал создание в Верховной Раде большинства и изменение ею Конституции в соответствии с референдумом 2000 года, на котором население проголосовало за усиление полномочий Президента и обязательное создание большинства в парламенте.

Сейчас Президент обязан согласовать с парламентом только кандидатуру премьера, остальную часть Кабмина он формирует самостоятельно.

Выборы в Верховную Раду состоятся 31 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях