ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич обвиняет власти в разработке плана фальсификации парламентских выборов

15 марта 2002, 14:00
0
71

Председатель следственной комиссии Верховной Рады по контролю за выборами депутат Александр Ельяшекевич заявил, что власть и поддерживающий ее блок "За Єдину Україну!" разработали план фальсификации результатов парламентских выборов, сообщают Українські Новини.

При этом Ельяшкевич заявил, что к нему попала копия конфиденциального письма руководителя предвыборного штаба "За Єдину Україну!" министра аграрной политики Ивана Кириленко лидеру блока, главе Администрации Президента Владимиру Литвину, в котором предлагается план фальсификации.

"Не могу утверждать достоверность документа, но и не имею права не обнародовать его", — сказал Ельяшкевич
В документе, копию которого Ельяшкевич показал журналистам, в частности, сказано, что для фальсификации выборов Центральной избирательной комиссии рекомендовано в день голосования ограничить доступ наблюдателей и создать сбои в компьютерной программе подсчета голосов продолжительностью от 2 до 5 часов.

Кроме того, в соответствии с документом, обнародованным Ельяшкевичем, Центризбирком должен снять с выборов в Верховную Раду оппозиционных лидеров — главу Социалистической партии Александра Мороза и лидера блока БЮТи Юлию Тимошенко.

Ельяшквич также утверждает, что "план" рекомендует Министерству юстиции подготовить иски о признании выборов недействительными в территориальных округах, где возможна победа кандидатов от оппозиции.

Ельяшкевич сказал, что в письме предлагается усилить давление на лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, чтобы он подписал документ о создании парламентского большинства еще до выборов.

Он добавил, что в случае отказа Ющенко сделать это, власти планируют "сбрасывать" прессе компрометирующие его материалы и оказывать давление на финансовых спонсоров "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях