ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники митинга в Харькове надеются на смену власти

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 22:05
0
26
Участники митинга в Харькове надеются на смену власти
Фото: www.inna.com.ua
Богословская: В Украине к власти придут более умные люди

Участники антинатовской акции, которая завершается в Харькове, выразили надежду, что в Украине вскоре сменится власть.

В частности, выступая на митинге, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Инна Богословская заявила, что на время повторного рассмотрения "украинского вопроса" странами НАТО в конце 2008 года, как в США, так и в Украине к власти придут "более умные люди", что радикально изменит ситуацию. "Страной (Украиной) будет руководить действительно патриотическая сила", - сказала она.

"Митинги против вступления Украины в НАТО, которые проходят в крупнейших городах Украины, стали первым шагом к победе над самой идеей вступления в НАТО", – заявила Богословская.
По мнению председателя Харьковского облсовета, руководителя областной организации Партии регионов Василия Салы
гина, в Европе и за океаном должны знать, что Украина не готова присоединиться к НАТО. По его мнению, присоединение к Альянсу вопреки воле народа, будет означать начало новой "холодной войны между Востоком и Западом".

В этом контексте Салыгин обвинил правительство Украины и Харьковскую облгосадминистрацию в осуществлении "антинародной политики".

Выступая на митинге, он также отметил, что присоединение Украины к НАТО создаст конфронтацию между Украиной и Россией, которая приведет к "возникновению опасного источника нестабильности на континенте". Поэтому, по его мнению, Европейский Союз должен подготовиться к появлению еще одного потенциального регионального конфликта.

По разным данным, в антинатовских мероприятиях сегодня в Харькове приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Шествие по улице Сумской возглавляли мэр Харькова Михаил Добкин, Василий Салыгин, депутаты от Партии регионов, родственники бывшего харьковского губернатора и народного депутата, ныне покойного Евгения Кушнарева.

В митинге также принял участие российский певец Олег Газманов.

Напомним, что сегодня, 3 апреля, на саммите НАТО в Бухаресте принято решение перенести на декабрь рассмотрение заявки Украины на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

Лидеры стран-участниц НАТО решили не предоставлять План действий по членству в Альянсе для Украины и Грузии, но согласились пересмотреть заявки этих стран в декабре.

"Пересмотр заявки по ПДЧ состоится во время встречи министров иностранных дел стран НАТО в декабре", решило НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаХарьковмитингПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях